
Leitung: Gertrud Kuhnhäuser-Neukirch, Ganzheitliche Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin
Sonntag, den 18. Mai 2025, 12 bis 16 Uhr
Bessunger Knabenschule, Küche und Foyer, Ludwigshöhstraße 42, Darmstadt
Im Mai hat oft der Sommer mit heißen Tagen schon Einzug gehalten. Im Körper entsteht vermehrt Hitze und das Pitta Dosha wird verstärkt. Der Körper wird träge und das Verdauungsfeuer schwach. Die ayurvedische Ernährungslehre empfiehlt in dieser Jahreszeit eher »kühlende« und leichte Nahrungsmittel, die süß, bitter und herb sind. Ausgewählte Lebensmittel und typisch ayurvedisch-indischen Gewürze werden hierzu eingesetzt.
Dieser Ayurveda-Kochworkshop beinhaltet einen theoretischen und vor allem praktischen Teil der ayurvedischen Ernährungslehre. In der Gruppe kochen wir ein zur jeweiligen Jahreszeit passendes Menü, das wir dann gemeinsam genießen.
Teilnahmegebühr pro Person 55 € (für Mitglieder 45 €)
Rechtzeitige Anmeldung erbeten (Karin Miers, Tel.: 06151-5014141, karin@stella-magica.de).
Die Reservierung ist verbindlich. Teilnehmerzahl: max. 10, mindestens 6 Personen.